☆−プチガトーショコラ−☆
プチガトーショコラ焼きました。
18cm丸型分の材料ですが、カップケーキに入れて焼きました。
- 材料 -
チョコレート140g
全卵1個・卵黄2個・卵白2個・無塩バター100g・グラニュー糖70g・小麦粉50g

1.)チョコレートを湯煎で溶かします。 2.)1に全卵と卵黄をハンドミキサーで分離しないように混ぜます。バターも混ぜます。 3.)別のボールに卵白にグラニュー糖を何回かに分けながらハンドミキサーでメレンゲを作ります。
4.)ツノが立つくらいにホイップします。 5.)2に4で作ったメレンゲ1/3くらいを入れます。 6.)混ぜ合わせます。 7.)6に小麦粉をふるって入れます。。
8.)さっくりと混ぜ合わせます。 9.)残りのめメレンゲをさっくりと混ぜ合わせます。。 9.)残りのめメレンゲをさっくりと混ぜ合わせます。。 10.)カップに9を入れて160度のオーブンで20分ほど焼きます。
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11.)焼きたてはかなり膨れ上がりますけど、冷めると引っ込みます。 12.)パウダーシュガーを茶こしでふりかけて出来上がり。 - -