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- 材料 -
チョコレート140g
全卵1個・卵黄2個・卵白2個・無塩バター100g・グラニュー糖70g・小麦粉50g
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1.)チョコレートを湯煎で溶かします。 |
2.)1に全卵と卵黄をハンドミキサーで分離しないように混ぜます。バターも混ぜます。 |
3.)別のボールに卵白にグラニュー糖を何回かに分けながらハンドミキサーでメレンゲを作ります。 |
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4.)ツノが立つくらいにホイップします。 |
5.)2に4で作ったメレンゲ1/3くらいを入れます。 |
6.)混ぜ合わせます。 |
7.)6に小麦粉をふるって入れます。。 |
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8.)さっくりと混ぜ合わせます。 |
9.)残りのめメレンゲをさっくりと混ぜ合わせます。。 |
9.)残りのめメレンゲをさっくりと混ぜ合わせます。。 |
10.)カップに9を入れて160度のオーブンで20分ほど焼きます。 |
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11.)焼きたてはかなり膨れ上がりますけど、冷めると引っ込みます。 |
12.)パウダーシュガーを茶こしでふりかけて出来上がり。 |
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